Aperitifs

„Aperol Spritz“ 0,2l

- Aperol, Secco und Mineralwasser -

4,60 €

Glas Fränkischer Secco 0,1l

vom Juliusspital Würzburg, fein perlend, halbtrocken

4,20 €

Campari – Orange 0,2l

4,80 €

Sandeman Sherry

dry oder medium 5cl

3,80 €

Martini D ´Oro 5cl

-der fruchtig Leichte-

4,00 €

Rhabarberschorle

fruchtig frisch - 0,4 lt.

3,60 €

»Monin«-Orange 0,2lt

-der alkoholfreie Campari-

4,00 €

Brotzeit

»Fränkische Bratforelle«

in einem Zwiebelsud, Bratkartoffeln mit Kümmel

10,80 €

Kalter Schweinebraten

mit Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln mit Kümmel

8,80 €

»Schweizer Wurstsalat«

Butter und Bauernbrot

6,80 €

Hausgemachte Schweinskopfsülze

mit einer Kräutervinaigrette, Bratkartoffeln mit Kümmel

8,80 €

»Fränkische Vesperplatte«

Verschiedene Schinken-, Wurst- und Käsesorten, Butter und Brotauswahl

9,80 €

»Herrenschnitte«

Bauernbrot mit gekochtem Schinken, Schnittkäse und Spiegelei

6,80 €

Desserts

»Klein & Fein«

Erdbeerespresso

3,20 €

Eiscafé

Eiskalter Kaffee mit Vanilleeiscreme und Sahne

3,80 €

Cheesecake

mit Maracujasirup und Cointreu-Mandarineneis

6,80 €

Grießbällchen im Kokosmantel

auf einem Rhabarber-Erdbeer-Ragout

6,40 €

Ofenküchlein gefüllt mit Kokoseiscreme

auf Vanilleerdbeeren

6,80 €

Erdbeerkörbchen »Dobrachtal«

hausgebackene Waffel mit Vanille- und Erdbeereiscreme, marinierten Erdbeeren und Sahne

5,80 €

Rhabarber Trifle

mit Vanilleeis und Schokoladenbiskuit

5,60 €

Kleines Käsedessert

Verschiedene Weichkäse mit Feigensenf, Brotauswahl

6,80 €

Fisch

Ragout von Lachs und Spargel

in einer Rieslingsauce, dazu Bärlauchcrêpes

16,80 €*

Ganze Nordseescholle

gebraten mit einer Crevetten- Speckbutter und Bratkartoffeln

20,80 €

Gebratenes Zanderfilet auf Spargelgemüse

mit Schnittlauchsauce und Dampfkartoffeln

19,80 €

Gebratenes Baramundifilet

auf einer Orangen-Currysauce Wokgemüse und Bandnudeln

16,80 €

Fleisch

Ochsenbacken in Rotwein geschmort

mit Wurzelgemüse und Butternudeln

16,80 €

Gekochter Tafelspitz

mit einer Meerrettichsoße, Klöße und ein bunter Salat

14,80 €*

Zartes Rumpsteak »Café de Paris«

mit Café de Paris-Butter gratiniert, Pommes Frites und ein bunter Salat

24,80 €

»Schweizer Rahmpfännchen«

Schweinemedaillons in einer Rahmsauce mit Käse überbacken, Kartoffelrösti und ein bunter Salat

15,80 €*

Hausgemachte Rinderroulade

in einer feinen Speckrahmsauce, Rotkraut und Spätzle vom Brett

14,40 €

Rosa gebratene Lammhüfte

auf Ofenpaprika mit Rosmarinjus und gebratenen Polentaecken

23,80 €

Geflügelfrikassee in einer Kräuterrahmsauce

mit Süßkartoffelpüree und ein bunter Salat

13,80 €

Fränkisch

Kulmbacher Bier- oder Pfefferhaxe

dazu Bratkartoffeln mit Kümmel und ein bunter Salat

12,80 €

»Fränkisches Majoranfleisch« *

Schweinefiletspitzen in einer Rahmsauce mit Kümmel, Zwiebeln und Majoran, Spätzle vom Brett

13,80 €*

Fränkischer Sauerbraten

in einer Lebkuchensauce, Rotkraut und Klöße

13,80 €*

Hauptgerichte

Ragout von Lachs und Spargel

in einer Rieslingsauce, dazu Bärlauchcrêpes

16,80 €*

Ganze Nordseescholle

gebraten mit einer Crevetten- Speckbutter und Bratkartoffeln

20,80 €

Gebratenes Zanderfilet auf Spargelgemüse

mit Schnittlauchsauce und Dampfkartoffeln

19,80 €

Gebratenes Baramundifilet

auf einer Orangen-Currysauce Wokgemüse und Bandnudeln

16,80 €

Portion Fränkischer Stangenspargel

mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Schnittlauchkartoffeln

15,80 €

Beilage: Portion warmer Backschinken

5,60 €

Beilage: Kleines Schweineschnitzel nach Wiener Art gebraten

6,00 €

Beilage: zwei Schweinemedaillons

8,60 €

Beilage: Gebratene Geflügelbrust

5,60 €

Beilage: Lachsfilet vom Grill

6,80 €

Gratin vom Stangenspargel

mit Scampischwänzen, Schnittlauchkartoffeln

24,60 €

Ochsenbacken in Rotwein geschmort

mit Wurzelgemüse und Butternudeln

16,80 €

Gekochter Tafelspitz

mit einer Meerrettichsoße, Klöße und ein bunter Salat

14,80 €*

Zartes Rumpsteak »Café de Paris«

mit Café de Paris-Butter gratiniert, Pommes Frites und ein bunter Salat

24,80 €

»Schweizer Rahmpfännchen«

Schweinemedaillons in einer Rahmsauce mit Käse überbacken, Kartoffelrösti und ein bunter Salat

15,80 €*

Hausgemachte Rinderroulade

in einer feinen Speckrahmsauce, Rotkraut und Spätzle vom Brett

14,40 €

Rosa gebratene Lammhüfte

auf Ofenpaprika mit Rosmarinjus und gebratenen Polentaecken

23,80 €

Kulmbacher Bier- oder Pfefferhaxe

dazu Bratkartoffeln mit Kümmel und ein bunter Salat

12,80 €

»Fränkisches Majoranfleisch« *

Schweinefiletspitzen in einer Rahmsauce mit Kümmel, Zwiebeln und Majoran, Spätzle vom Brett

13,80 €*

Fränkischer Sauerbraten

in einer Lebkuchensauce, Rotkraut und Klöße

13,80 €*

Kleines Kalbsrückensteak

mit gebackenem Spargel, Sauce Choron und Risoleekartoffeln

27,80 €

Geflügelfrikassee in einer Kräuterrahmsauce

mit Süßkartoffelpüree und ein bunter Salat

13,80 €

Kaffee & Digestif

Fränkischer Williams oder Fränkische Waldhimbeere

40% 2cl

3,00 €

Espresso

2,20 €

Cappuccino

2,60 €

Latte Macchiato

heiße Milch mit Espresso und Milchschaum

2,80 €

»Coretto«

Espresso mit einem Schuss Grappa

3,20 €

Fränkischer Walnuss- oder Schlehengeist

2cl 40%

3,50 €

Fränkischer Obstler

40 % 2 cl

2,50 €

»Kulmbacher Apotheker«

Kräuterlikör 34% 2cl

2,80 €

Specials

Portion Fränkischer Stangenspargel

mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Schnittlauchkartoffeln

15,80 €

Beilage: Portion warmer Backschinken

5,60 €

Beilage: Kleines Schweineschnitzel nach Wiener Art gebraten

6,00 €

Beilage: zwei Schweinemedaillons

8,60 €

Beilage: Gebratene Geflügelbrust

5,60 €

Beilage: Lachsfilet vom Grill

6,80 €

Gratin vom Stangenspargel

mit Scampischwänzen, Schnittlauchkartoffeln

24,60 €

Kleines Kalbsrückensteak

mit gebackenem Spargel, Sauce Choron und Risoleekartoffeln

27,80 €

Suppen

Geflügelbrühe

mit Safrangrießklößchen und Spargelspitzen

4,80 €

Spargelcremesüppchen

mit Sahnehaube

4,20 €

Karotten-Ingwersüppchen

mit Joghurtklecks

3,90 €

Bärlauchsüppchen

mit Kartoffel-Käsekrusteln

4,00 €

Vorspeisen

Salat vom fränkischen Stangenspargel

in einer Schnittlauchvinaigrette, dazu Butter und Baguette

12,80 €

Carpaccio vom Rinderfilet

mit einer Spargelvinaigrette, Butter und Baguette

12,80 €

Ziegenfrischkäse-Ravioli

im Tomatenragout mit fritiertem Rucola

10,80 €

Gebackener Spargel

mit Bärlauchschmand Wildkräutersalat und gebratener Garnele, Baguette

12,80 €

Hauptgerichte unserer Speisekarte, die mit einem * gekennzeichtet sind, erhalten Sie auch als »schlanke« Portion.