Aperitifs

Kulmbacher Spritz

Aperol mit Kulmbacher Pils vom Fass

4,80 €

Glas Fränkischer Secco 0,1l

vom Juliusspital Würzburg, fein perlend, halbtrocken

4,20 €

Kir Royal 0,12 l

Glas Sekt mit Creme de Cassis

4,40 €

Johannisbeerschorle

0,4 lt

3,80 €

Royal Oporto 5cl

4,00€

»Monin«-Orange 0,2lt

-der alkoholfreie Campari-

4,00 €

Brotzeit

Kalter Schweinebraten

mit Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln mit Kümmel

8,80 €

»Schweizer Wurstsalat«

Butter und Bauernbrot

6,80 €

Hausgemachte Schweinskopfsülze

mit einer Kräutervinaigrette, Bratkartoffeln mit Kümmel

8,80 €

»Fränkische Vesperplatte«

Verschiedene Schinken-, Wurst- und Käsesorten, Butter und Brotauswahl

8,80 €

»Herrenschnitte«

Bauernbrot mit gekochtem Schinken, Schnittkäse und Spiegelei

6,80 €

Käsebrett

mit verschiedenen Schnitt- und Weichkäsen, Butter und Brotauswahl

8,80 €

Desserts

Dies & Das von der Schokolade

- Mousse - Sorbet - Tarte-

7,40 €

Gebrannte Rosmarincreme

mit Pflaumensalat und süßem Pesto

6,80 €

Eiscafé

Eiskalter Kaffee mit Vanilleeiscreme und Sahne

4,00 €

Crêpes Suchard

mit Vanilleeiscreme

6,40 €

„Amarena“ Eisbecher

Vanilleeiscreme mit Amarenakirschen und Sahne

4,60 €

Kleiner Kaiserschmarrn

mit Sorbet von Rotweinzwetschgen

7,40 €

Weißes Kaffeemousse

mit karamellisierten Orangenfilets

6,40 €

Kleines Käsedessert

Verschiedene Weichkäse mit Feigensenf, Brotauswahl

6,80 €

Fisch

Kabeljaurücken in einem Dill-Weißweinsud pochiert

mit Bouillongemüse und Dampfkartoffeln

17,40 €

Seehechtfilet auf Champignon-Lauchgemüse

mit Petersilienpesto und Basmatireis

15,40 €

Zanderfilet in Mandelbutter gebraten

Dampfkartoffeln und ein bunter Salat

18,80 €*

Lachsfilet in einer Rieslingsauce

mit bunten Gemüsestreifen, Basmatireis

16,80 €*

Fleisch

Ochsenbacken in Rotwein geschmort

mit Wurzelgemüse und Butternudeln

16,80 €

Gekochter Tafelspitz

mit einer Meerrettichsoße, Klöße und ein bunter Salat

15,40 €*

Zartes Rumpsteak »Café de Paris«

mit Café de Paris-Butter gratiniert, Pommes Frites und ein bunter Salat

26,80 €

»Schweizer Rahmpfännchen«

Schweinemedaillons in einer Rahmsauce mit Käse überbacken, Kartoffelrösti und ein bunter Salat

15,80 €*

Hausgemachte Rinderroulade

in einer feinen Speckrahmsauce, Rotkraut und Spätzle vom Brett

14,80 €

Schweinelende am Stück gebraten

auf einer Zwiebeljus, Bohnenbündel und Kartoffelrouladen

16,80 €

Rosa gebratene Entenbrust

auf einer Portweinsauce, kleines Gemüse und Kartoffelroulade

23,80 €

Fränkisch

Kulmbacher Bier- oder Pfefferhaxe

dazu Bratkartoffeln mit Kümmel und ein bunter Salat

12,80 €

»Fränkisches Majoranfleisch« *

Schweinefiletspitzen in einer Rahmsauce mit Kümmel, Zwiebeln und Majoran, Spätzle vom Brett

13,80 €*

Fränkischer Sauerbraten

in einer Lebkuchensauce, Rotkraut und Klöße

14,40 €*

Hauptgerichte

Kabeljaurücken in einem Dill-Weißweinsud pochiert

mit Bouillongemüse und Dampfkartoffeln

17,40 €

Süßkartoffel-Kokosküchlein mit einer Ananassalsa

auf gebratenen Honigkarotten

11,80 €

Seehechtfilet auf Champignon-Lauchgemüse

mit Petersilienpesto und Basmatireis

15,40 €

Polentataler mit Tomaten und Parmesan überbacken

auf Paprikagemüse

11,80 €

Tagliatelle in einer Zitronen-Mascarpone-Sauce

mit Pistaziengremolata

12,80 €

Zanderfilet in Mandelbutter gebraten

Dampfkartoffeln und ein bunter Salat

18,80 €*

Lachsfilet in einer Rieslingsauce

mit bunten Gemüsestreifen, Basmatireis

16,80 €*

Ochsenbacken in Rotwein geschmort

mit Wurzelgemüse und Butternudeln

16,80 €

Gekochter Tafelspitz

mit einer Meerrettichsoße, Klöße und ein bunter Salat

15,40 €*

Zartes Rumpsteak »Café de Paris«

mit Café de Paris-Butter gratiniert, Pommes Frites und ein bunter Salat

26,80 €

»Schweizer Rahmpfännchen«

Schweinemedaillons in einer Rahmsauce mit Käse überbacken, Kartoffelrösti und ein bunter Salat

15,80 €*

Hausgemachte Rinderroulade

in einer feinen Speckrahmsauce, Rotkraut und Spätzle vom Brett

14,80 €

Kulmbacher Bier- oder Pfefferhaxe

dazu Bratkartoffeln mit Kümmel und ein bunter Salat

12,80 €

»Fränkisches Majoranfleisch« *

Schweinefiletspitzen in einer Rahmsauce mit Kümmel, Zwiebeln und Majoran, Spätzle vom Brett

13,80 €*

Fränkischer Sauerbraten

in einer Lebkuchensauce, Rotkraut und Klöße

14,40 €*

Schweinelende am Stück gebraten

auf einer Zwiebeljus, Bohnenbündel und Kartoffelrouladen

16,80 €

Rosa gebratene Entenbrust

auf einer Portweinsauce, kleines Gemüse und Kartoffelroulade

23,80 €

Kaffee & Digestif

Fränkischer Williams oder Fränkische Waldhimbeere

40% 2cl

3,00 €

Espresso

2,20 €

Cappuccino

2,80 €

Latte Macchiato

heiße Milch mit Espresso und Milchschaum

3,00 €

»Coretto«

Espresso mit einem Schuss Grappa

3,20 €

Fränkischer Walnuss- oder Schlehengeist

2cl 40%

3,50 €

Fränkischer Obstler

40 % 2 cl

2,50 €

»Kulmbacher Apotheker«

Kräuterlikör 34% 2cl

2,80 €

Salate

Bunter Salatteller

als Beilage

4,40 €

»Vital-Salat«

Zarte Blattsalate in einem Zitronen-Joghurtdressing mit gebratener Geflügelbrust, Baguette

12,80 €

„Wellness“ Salatteller

Zarte Blattsalate in einem Aceto Balsamicodressing mit Crevetten und gebratenen Lachswürfeln, Baguette

13,80 €

Suppen

Erbsencremesüppchen mit Kasslergröstl

4,20 €

Kartoffel-Lauchsuppe mit Forellenknödeln

4,40 €

Fränkische Leberklößchensuppe

mit Bisquitt

4,20 €

Leichtes Käsesüppchen

mit Knoblauchcroutons

4,20 €

Vegetarisch

Süßkartoffel-Kokosküchlein mit einer Ananassalsa

auf gebratenen Honigkarotten

11,80 €

Polentataler mit Tomaten und Parmesan überbacken

auf Paprikagemüse

11,80 €

Tagliatelle in einer Zitronen-Mascarpone-Sauce

mit Pistaziengremolata

12,80 €

Vorspeisen

Hausgemachte Lachsravioli

in Garnelensauce mit Blattspinat und gebratenem Scampo

13,80 €

Sülze vom Tafelspitz mit Sauce Remoulade

und kleinen Bratkartoffeln

11,80 €

Matjestatar auf Kartoffelrösti

mit Crevetten-Gurkendip

11,80€

Lauwarme Kalbshaxenscheiben

in einer Tomatenvinaigrette und Kartoffelstroh

10,80 €

Hauptgerichte unserer Speisekarte, die mit einem * gekennzeichtet sind, erhalten Sie auch als »schlanke« Portion.